Всё о книге "Из дубля"! (iz_dublia) wrote,
Всё о книге "Из дубля"!
iz_dublia

Categories:

Письмо Генны Сосонко на сайт ChessPro

"Уважаемый администратор сайта ЧессПро,

Мною получена претензия от Вашего постоянного автора, пишущего под псевдонимом Старый Семен. Речь идет о публикации на Форуме сайта Чесспро рассказа о В.Д. Батуринском.
Этот рассказ, включенный мною в эссе «Дело табак», был опубликован в журнале «64» в 2009 году и в книге «Тогда», вышедшей в издательстве «Русский шахматный дом» в 2011-м. Сочтя ссылку на «Старого Семена» (вполне возможную в сетевом пространстве) неудобной, отягощающей текст и вызывающей дополнительные вопросы, я употребил выражение «очевидец вспоминает» (после неоднократных попыток узнать настоящее имя автора).
В обмене письмами (дружески-коллегиальном) Старый Семен согласился с моими доводами. Мы пришли к очевидному выводу, что в возможных последующих переизданиях книги мною будет употреблено сочетание «очевидец вспоминает» или имя автора - Старый Семен.
Выражение «очевидец вспоминает» было поставлено мною в начало последнего абзаца эссе (стр. 387). Конечно, мне следовало бы поставить его в начало всего рассказа о Батуринском, о чем я и сообщил Старому Семену. Не удовлетворившись моими извинениями в частном письме, он попросил меня сделать это на Вашем сайте, что я и делаю.

Генна Сосонко 24. 10. 2011"

 

Subscribe

  • В поддержку всеукраинской акции

    Пять экземпляров книги Старого Семёна "Из дубля", изданной в 2010 г. в Одессе, пополнили "Библиотеку украинского воина". Это произошло на ХІХ…

  • "Из дубля" в Одессе (книжный рынок), 2017 г.

    Книгу Старого Семёна "Из дубля" на книжном рынке Одессы (Александровский проспект - бывш. просп. Мира) сейчас можно приобрести в киоске 35, секция…

  • Однажды в Одессе

    Писатель Дмитрий Быков, почитатели Дмитрия Быкова, а также книга Старого Семёна "Из дубля" на выступлении Быкова в одесском Зеленом театре.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment