Всё о книге "Из дубля"! (iz_dublia) wrote,
Всё о книге "Из дубля"!
iz_dublia

Богатырская забава, или шелом алейхем

В старые времена на Центральном телевидении было всего четыре программы (или канала, как сейчас принято говорить). Четвертая называлась – «Учебная». Очень хорошая была программа, кстати. Там шла «Шахматная школа», преподавали иностранные языки, были учебные циклы по физике, математике, химии. И по гуманитарным наукам – литературе, истории – были очень качественные учебные курсы. С театральными вставками. Да много там чего было хорошего.

И вот однажды один мой знакомый, назовем его Изя Гольдштейн, подрабатывал на этой самой учебной программе. Дело в том, что там готовилась передача по «Слову о полку Игоревом». А у Изи были приятели в постановочной части. И они его определили в массовку – Игореву дружину. Дали ему бутафорские меч, кольчугу и шелом. И Изя несколько дней снимался.

Ему заплатили какие-то небольшие деньги. Мало того, приятели умудрились на бланке Центрального телевидения выписать ему справку и поставить на ней печать. Справку он бережно хранил и всем показывал.

Справка
Дана Гольдштейну Израилю Соломоновичу в том, что он с 10 по 14 сентября такого-то года являлся русским богатырем.
Подпись
Печать


© Старый Семён © Издательство «Благословенный город»

Subscribe

  • В поддержку всеукраинской акции

    Пять экземпляров книги Старого Семёна "Из дубля", изданной в 2010 г. в Одессе, пополнили "Библиотеку украинского воина". Это произошло на ХІХ…

  • "Из дубля" в Одессе (книжный рынок), 2017 г.

    Книгу Старого Семёна "Из дубля" на книжном рынке Одессы (Александровский проспект - бывш. просп. Мира) сейчас можно приобрести в киоске 35, секция…

  • Однажды в Одессе

    Писатель Дмитрий Быков, почитатели Дмитрия Быкова, а также книга Старого Семёна "Из дубля" на выступлении Быкова в одесском Зеленом театре.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments