Всё о книге "Из дубля"! (iz_dublia) wrote,
Всё о книге "Из дубля"!
iz_dublia

Categories:

Рассказ военного летчика

Это было в начале девяностых годов. Я навещал в больнице тетку. Она лежала в кардиологии. Палата была большая, на шесть человек. Я был у нее не в первый раз и кое-что уже знал про теткиных соседок. Что муж у пожилой женщины, которая лежит рядом с теткой, – бывший военный летчик, интересный мужчина, и что она им помыкает. Что та молодая женщина в углу перенесла инфаркт. Что старушку у окна родственники не навещают, а к той, что у второго окна только сын-алкоголик и приходит, да еще пьяный всегда.
Сижу у теткиной кровати, а к ее соседке пришел муж. Пожилой, но еще стройный, с густой седой шевелюрой. Тот самый, бывший военный летчик.
И теткина соседка говорит ему:
– Вчера посмотрел? Как это «нет»? А-а, сегодня утром, ну хорошо. Бальзам Биттнера принес? Давай сюда. А соки? Положи в холодильник. Так, теперь апельсин один почисть, я сейчас съем, а остальные тоже в холодильник. Это давай сюда! А это в тумбочку убери, бестолочь! Ну, рассказывай!
Тот начал ей что-то тихо говорить. Она перебивает:
– Нет, ты не мне, ты всем рассказывай! И так, чтобы всем слышно было!
И военный летчик послушно встал и, обращаясь ко всей палате, начал:
– Значит, так. Хосе-Луис узнал, что Кончита тайно встречается с доном Альберто…


© Старый Семён © Издательство «Благословенный город»

Subscribe

  • В поддержку всеукраинской акции

    Пять экземпляров книги Старого Семёна "Из дубля", изданной в 2010 г. в Одессе, пополнили "Библиотеку украинского воина". Это произошло на ХІХ…

  • "Из дубля" в Одессе (книжный рынок), 2017 г.

    Книгу Старого Семёна "Из дубля" на книжном рынке Одессы (Александровский проспект - бывш. просп. Мира) сейчас можно приобрести в киоске 35, секция…

  • Однажды в Одессе

    Писатель Дмитрий Быков, почитатели Дмитрия Быкова, а также книга Старого Семёна "Из дубля" на выступлении Быкова в одесском Зеленом театре.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments