Всё о книге "Из дубля"! (iz_dublia) wrote,
Всё о книге "Из дубля"!
iz_dublia

Categories:

Михаил Голубев о книге и творчестве Старого Семёна

Из интервью сайту шахи.укр, 7 июня 2015:

- В 2010 году при моем участии в Одессе была издана книга "Из дубля" московского интернет-писателя Старого Семёна. К сожалению, этого замечательного человека, настоящие ФИО которого - Семён Давидович Зуник, в прошлом году на стало. Он писал не затронутые политическими идеологиями рассказы о советской жизни - какой она была на самом деле. Кстати, лично я о советском времени без примеси идеологии и трех строк написать не способен. Не могу отвлечься от того, что точки в оценках государственной системы того грустного периода до сих пор не расставлены, а многие люди не научились разделять госсистему и другие стороны бытия. Поэтому, если не хотите, чтобы кто-то подумал, что хвалите компартию, а я - не хочу, приходится использовать разного рода указания, что позитивное существовало не благодаря, а вопреки системе. Что дышать, например, - хорошо и позитивно при любой власти... Ну вот, а у Старого Семёна всё решено художественным образом, есть пространство для различного персонального восприятия текста и событий. Это субъективно, но лично мне особенно нравится рассказ, который не успел войти в книгу, так как был написан позже - "Загадка красного клея". Его можно найти в интернете.

 

Subscribe

  • В поддержку всеукраинской акции

    Пять экземпляров книги Старого Семёна "Из дубля", изданной в 2010 г. в Одессе, пополнили "Библиотеку украинского воина". Это произошло на ХІХ…

  • "Из дубля" в Одессе (книжный рынок), 2017 г.

    Книгу Старого Семёна "Из дубля" на книжном рынке Одессы (Александровский проспект - бывш. просп. Мира) сейчас можно приобрести в киоске 35, секция…

  • Однажды в Одессе

    Писатель Дмитрий Быков, почитатели Дмитрия Быкова, а также книга Старого Семёна "Из дубля" на выступлении Быкова в одесском Зеленом театре.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments