Всё о книге "Из дубля"! (iz_dublia) wrote,
Всё о книге "Из дубля"!
iz_dublia

Categories:

Старый Семён (Семён Давидович Зуник) об аннексии Крыма

Автор опубликованной в 2010 году в Одессе книги "Из дубля" - Старый Семён, Семён Давидович Зуник (26 февраля 1950 - 2 мая 2014).
Изначально, а также после появления книги, он публиковал свои рассказы в Интернете. В первую очередь - на сайте ChessPro. В 2014 году сайт попрощался с одним из своих наиболее популярных авторов и пользователей.
Семён Давидович не слишком любил высказываться о текущей политике, менее всего ему было свойственно выражать восторг политическими событиями и какими-либо их действующими фигурами. Несомненным было разочарование итогами российских ельцинских реформ.
Однако последнее сообщение в его личном журнале stsm.livejournal.com - на политическую тему, об аннексии Крыма, опубликовано в режиме "только для друзей". Считаем нужным ознакомить с мнением автора широкую аудиторию:

20 марта 2014
Про политику
Собственно, пишу это главным образом для глубоко мной уважаемой Тамары Николаевны З. Которой я всегда восхищаюсь, но при этом не всегда с ней соглашаюсь.
Я бы тоже радовался, что Крым и Севастополь перешли к России, если бы это случилось по-другому. Нормальным, цивилизованным путем. А не так.
Это первое. Второе - на слова Путина, как бы они красиво не звучали, нельзя обращать особого внимания - врет он всегда. Такая у него привычка. Мотивом его действий была вовсе не забота о русских - то, что это его не волнует, он многократно доказал на деле. Не буду говорить о положении русских в Эстонии, но вспомните хотя бы Туркмению.
Третье же, и, может быть, самое печальное, что последствия - давайте называть вещи своими именами - аннексии будут очень и очень серьезными не только для Украины, но и для России.
Это если говорить кратко.

Stary Semen


Также, комментарий из обсуждения этой записи:

StS

 

Subscribe

  • В поддержку всеукраинской акции

    Пять экземпляров книги Старого Семёна "Из дубля", изданной в 2010 г. в Одессе, пополнили "Библиотеку украинского воина". Это произошло на ХІХ…

  • "Из дубля" в Одессе (книжный рынок), 2017 г.

    Книгу Старого Семёна "Из дубля" на книжном рынке Одессы (Александровский проспект - бывш. просп. Мира) сейчас можно приобрести в киоске 35, секция…

  • Однажды в Одессе

    Писатель Дмитрий Быков, почитатели Дмитрия Быкова, а также книга Старого Семёна "Из дубля" на выступлении Быкова в одесском Зеленом театре.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments